▲ 참외 Simple 가로 썰기 - 껍질을 벗기고 세로로 2등분한 뒤 가로로 일정하게 썬다. 씨를 먹지 않는다면 씨를 숟가락으로 긁어내고 썬다.
setting - 고르게 썬 참외는 서로 엇갈리게 담거나 사진과 같이 하나씩 번갈아 뒤집어놓아도 장식 효과가 있다. 참외는 컬러감이 있는 접시에 담으면 잘 어울린다.
Variety 보트 모양 썰기 - 참외를 세로로 8등분한 다음 껍질을 만큼 깎는다.
setting - 사각 접시에 나란히 담거나 동그란 접시에 돌려 담는다. 사진과 같이 허브로 장식한 이쑤시개를 꽂아 내면 색다르다.
참외 그릇 만들기 - 참외 중간 부분에 칼을 찔러 넣어 지그재그로 칼집을 넣으며 돌려 썬다. 씨를 숟가락으로 긁어내고, 과육은 숟가락으로 먹기 좋게 긁어내 참외 그릇을 만든다. 참외 과육을 참외 그릇에 담아낸다.
setting - 참외 그릇은 아이들이 좋아할 만한 방법. 이쑤시개를 꽂아 내면 먹기에 편하다.
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