◇요리/요리조리방
와사비 마요네즈 소스
ㄹl브ㄱL
2008. 2. 29. 20:03
재료 : 분말와사비, 마요네즈, 레몬1개
<만드는 법>
*분말와사비를 미지근한 물에 개어놓는다.
*갠 와사비를 푸른빛이 돌정도의 양을 넣고 잘 섞어준다.
*레몬즙으로 농도를 맞춰주고 소금 후추도 약간 넣는다.
*건더기가 없게 체에 한번 걸러준다.
*용기에 담았다가 두고 쓴다.
( 용기에 담을때는 랩을 펴서 가운데 소스를 넣고 양옆으로 덮어서
용기통에 밀어넣고 조금씩 짜주면 쉽게 넣을 수 있다. 비슷한 점도의
다른 소스도 이렇게 이용바람.)
쉽고 간단한 소스임.
다른 색감을 주기 위해서는
와사비 대신 비트나 체리를 갈아서 사용하여도 된다.