서초역 근처에 있는 생선회와 해물요리 전문점입니다
메뉴들은 전반적으로 비싼 편입니다
밑반찬으로 전복과 멍게를 내놓는데 특히 멍게의 향이 진하고 선도가 뛰어납니다
이 집의 대표 메뉴인 세꼬시(中,70000원)로 가격에 비해서 양이 많지 않습니다
질감이 좋고 무엇보다도 싱싱함이 느껴집니다만, 고소함은 다소 떨어지더군요
오히려 세꼬시보다 생선회가 더 고소하고 쫀득한 치감이 좋습니다
이 집의 또 다른 대표 메뉴인 장어국(10000원)을 주문하면 따로 밑반찬들을 내오는데 맛이 뛰어납
니다 특히 잘 익힌 무김치가 일품입니다
장어국
통영과 삼천포에서 잡은 자연산 바다장어를 사용한다고 합니다 다소 기름지지만 장어 특유의 고소
한 맛이 납니다 국물은 얼큰하지는 않고 순한 편입니다 한 술 떠보면 오묘한 맛이 나며 처음에는 감
흥이 별로 없지만 먹을수록 끌리는 매력이 있습니다 간이 알맞고 담백한 맛이 느껴지지만 추어탕처
럼 걸쭉하거나 진하지는 않더군요
매스컴에도 몇 번 등장하고 입소문이 많이 났는지 사람들이 꽤 많습니다
개인적인 입맛으로는 장어국보다 세꼬시에 조금 더 점수를 주고 싶네요
출처 : 맛토리의 식탐일기
글쓴이 : 맛토리 원글보기
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