약 4개월 전에 개업을 한 서울교대 길 건너 먹자골목에 있는 양육관점입니다 가게세가 비싼 서초동
이라서 그런지 다른 곳보다 다소 가격이 비싼 편입니다
먼저 양고기샤브샤브(훠궈)를 주문합니다 신선한 야채들이 마음에 듭니다
얇게 썰어낸 양고기
홍탕은 적당히 매콤하고 간이 되어 있는데 백탕은 밍밍합니다
양고기는 잡내 없이 깔끔하고 육질도 괜찮습니다 재료도 싱싱해서 제법 괜찮게 먹었습니다
참숯을 넣은 화로에 굽습니다 양꼬치에는 적당히 양념을 해서 굳이 쯔란에 찍어 먹을 필요가 없습
니다 부드럽고 쫄깃한 질감이 괜찮습니다 양꼬치는 뛰어나다는 것이 일행들의 중론입니다
혈관으로 쫀득한 치감은 좋지만 맛은 밍밍합니다
주인장이 맛을 보라고 내놓은 삭힌 두부로 짠맛이 강하지만 치즈 맛하고 비슷합니다
물만두
육즙은 많지 않아도 잡내 없이 담백합니다
서비스로 내온 왕만두
특별한 맛은 아니고 흔히 먹었던 찐빵과 비슷합니다
개업한지 오래 되지 않아서 실내는 깔끔합니다
주인 아저씨가 친절하고 서비스도 훌륭합니다 맛도 괜찮으니 자주 찾고 싶은 집이네요
출처 : 맛토리의 식탐일기
글쓴이 : 맛토리 원글보기
메모 :
'◇요리 > 맛집' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [서초역]산호(세꼬시/장어국) (0) | 2008.07.20 |
---|---|
[스크랩] [방배동]장수원(불고기/평양냉면) (0) | 2008.07.20 |
[스크랩] [이수역]미소의집(떡볶이/쫄면) (0) | 2008.07.20 |
[스크랩] [서초동]서초면옥(떡만둣국/회냉면) (0) | 2008.07.20 |
[스크랩] [서초역]백암왕순대(토종순대/순댓국) (0) | 2008.07.20 |