◇요리/요리조리방

바나나튀김

ㄹl브ㄱL 2009. 8. 19. 14:49

바나나튀김  

   

  열량(1인분 기준) : 144Kcal
  활용 : 손님초대상, 생일파티, 술안주
  재료(4인분 기준)
  바나나(큰 것) 2개, 튀김기름 적당량, * 튀김옷- 밀가루 80g, 찹쌀가루 30g, 베이킹파우더 1큰술, 물 115g, 설탕 1작은술, 계핏가루 1/3작은술
 
  요리법
1. 밀가루, 찹쌀가루, 베이킹파우더를 분량대로 섞어서 체에 친다.
2. 볼에 체에 친 가루를 담고 물을 부어 멍울없이 매끄럽게 섞는다.
3. 바나나는 껍질을 벗기고 길게 반을 가른 다음 다시 반으로 자른다.
4. 튀김팬에 기름을 올려 170℃로 달군다. ③의 바나나에 튀김옷을 입혀 기름에 넣어 빠르게 튀겨낸다. 노릇해지면 건져서 기름기를 뺀다.
5. 넓은 접시나 쟁반에 설탕과 계핏가루를 섞어 준비해 두었다가 바나나가 뜨거울 때 바로 묻힌다.

'◇요리 > 요리조리방' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 열무김치 초계탕  (0) 2009.08.28
[스크랩] 나들이에 <잡채김밥 >어때요~  (0) 2009.08.26
[스크랩] 바나나튀김  (0) 2009.08.19
바나나 튀김볼  (0) 2009.08.18
[스크랩] 해물 고추짬뽕  (0) 2009.07.27