바나나 튀김볼: 바나나 2개, 소금, 올리고당, 콘후라이트 2컵, 건포도 약간
튀김옷: 밀가루, 녹말가루 3큰술씩 물 3큰술 얼음 3개 소금 후추 약간
1. 껍질을 벗기고 2센티 길이로 썰어준다.
2. 소금과 올리고당을 고루 뿌린다. 콘푸라이트는 잘게 부시고, 건포도는 반으로 자른다.
3. 튀김반죽을 만들어 옷을 입히고 2를 고루 묻힌다.
4. 170도 끓는 기름에 바삭하게 튀겨낸다.
(튀김젖가락을 넣었을 때 찌직 소리가 나면서 기포가 많이 생기거나 반죽을 떨어뜨렸을때 바로 떠오르는 온도가170~180 도에요. )
그냥 먹어도 맛있는 돌코리아 바나나 ..
같은 재료라도 방법을 달리해서 주니..아이들이 신기해하며 더 맛있게 잘 먹네요.
겉은 바삭하고 속은 달콤하니 사르르 녹는 맛.. 무슨 맛일지 궁금하시죠?
그럼 한번 만들어보세요. ㅎㅎ
함께 한 음료는 아임리얼..
말 그대로.. 진정한 100% 과일을 그대로.......
아임리얼은 다시 한번 소개할게요.
자랑하고픈.. 자랑해야 마땅한 웰빙음료랍니다........ ^^
주스잔을 대신해 쉐프앤소믈리에 스파클링 와인용 글라스에 담아봤더니.. 오호.. 더 이뻐보여요.. 날씬하니..
에고.. 저두 저리 한번 날씬해봤음 좋겠네요............
돌발퀴즈: 근데,,, 맨 위 사진에 데코한 초록 잎사귀..
뭔지 알아맞추는 이.. 있을까요? ^^
인미즈[http://blog.naver.com/op2330/70854688]
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