스캘럽과 새우,홍합 이렇게 3가지만 사왔어요^^
홍합은 깨끗이 껍데기를 잘 손질한 후 씻어서..
옅은 소금물에 잠시 담가서 해감을 시켜줘요^^
옆에 보면 홍합이 입을 열면서 물방울이 나오죠?
순간 포착한다고 좀 시간이 걸렸어요^^
일단 재료는 이렇게 준비해놓구요^^
야채는 저는 호박,양파,양배추,당근,고추로 준비를 했어요.
그리고는 후라이팬에 올리브유와 고추기름을 두르고
거의 연기가 날정도로 뜨겁게 달군 후
야채들을 단시간에 약간 숨이 죽도록 볶아줘요^^
그리고는 해물들을 넣고 좀 볶다가
고추가루 2큰술과 마늘을 넣고 전체적으로 한번 뒤적여줘요^^
이렇게 고추기루가 재료들과 다 잘어울리게 뒤적여준 후
치킨브로쓰 1컵과 물 1컵반을 넣었어요^^
아니면 저 비율대로 재료가 잠길정도 혹은 알맞은 양의
국믈이 되도록 부어준 후 끓이면 끝입니다.
그리고 모자라는 간은 소금으로 해주시면 되요^^
국물이 약간 짭짤해야 국수를 넣었을때 간이 맞더라구요.
전 꽃소금 1작은술 더 넣었어요^^
출처 : 가을하늘
글쓴이 : 가을하늘 원글보기
메모 :
'◇요리 > 요리조리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 바나나튀김 (0) | 2009.08.19 |
---|---|
바나나 튀김볼 (0) | 2009.08.18 |
성게 드레싱을 곁들인 성게밥 (0) | 2009.07.18 |
[스크랩] 성게와전복 (0) | 2009.07.18 |
노란 성게 알밥 한입, 파란 바다가 그리워지다 (0) | 2009.07.17 |