성게는 약간어린 것 중에서 특히 두드러진 단맛은 식도락가라면 그 설레임을 이루 표현할 수 없습니다.
것이 좋습니다.
한다고 합니다. 또한 초조하여 안달하는 증세에는 성게가 좋다고 합니다. 칼슘의 양은 성게 100g에
18.8mg로 다른 식품에 비해 훨씬 많이 포함되어 있습니다.
있습니다. 성게에는 비타민 A, B1, B2, 지질, 단백질이 충분히 들어 있어 옛날부터 강정제 대신에
먹어왔습니다. 성게는 날 것이 영양가가 많는데, 그 이외에 성게국 , 성게알젓이나 젓갈 , 성게의
가공식품 등은 영양가가 강화된 것입니다.
있는 사람에게 좋으며 거담제로서도 효과적입니다.
함유하고 있어 알코올 해 독작용이 강하여 술안주로도 적격입니다.
먹지 않는 유럽 사람들이 선호하는 식품이기도 합니다.
이용한 칼슘제가 시판되고 있습니다. 또 일본 에서는 비료첨가제로서도 이용되고 있다고 합니다. |
전복;
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