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[스크랩] 먹기 쉽고 폼나게~ 여름 과일 깎기

ㄹl브ㄱL 2007. 10. 4. 12:26

먹기 쉽고 폼나게~ 여름 과일 깎기

 

같은 과일이라도 모양을 조금만 달리해 썰면 훨씬 맛있어 보인다. 깨끗이 씻어서 먹기 편하게 써는 것은 기본. 손님 초대상에서 더욱 빛을 발하는 센스 만점 과일 깎기.

수박
Simple

삼각 모양 썰기 - 반가른 수박을 8등분 한 뒤 껍질 부분이 바닥에 닿게 두고 일정하게 썬다.
네모 모양 썰기 썰기 반 가른 수박을 2cm 두께의 반달 모양으로 썬 뒤 직사각형 모양으로 균일하게 썬다.


setting - 큰 접시에 푸짐하게 돌려 담아 가족이 둘러 앉아 먹을 때 내놓기 좋은 기본 스타일. 플랫한 사각 접시에 적당량씩 담아내도 멋스럽다. 먹을 때 국물이 흐르므로 받
칠 수 있는 개인 접시를 함께 내는 것은 기본.

Variety
트리 모양 썰기 - 삼각 모양에서 껍질 가운데 부분만 3cm 정도 남도록 양쪽에 칼집을 넣어 껍질을 자른다.


setting - 큰 접시에 동그랗게 둘러 담아도 좋고, 2~3쪽씩 작은 접시에 담아내도 OK.
과육만 썰기 네모 모양으로 썬 후 과육만 한입에 먹기 좋은 크기로 균일하게 썬다.
setting - 오목한 그릇에 담아 포크나 꼬치를 꽂아 내면 먹기에 편하고 먹음직스럽다.


멜론
Simple

사각 썰기 - 멜론을 세로로 8등분한 다음, 씨를 제거하고 가로로 4등분한 후 껍질을 벗기고 한입에 먹기 좋은 크기로 썬다.


setting - 멜론은 그린 컬러와 잘 어울리는 파란색 접시나 멜론이 돋보이는 화이트 접시에 담아내면 먹음직스럽다. 과육만 접시에 푸짐하게 담아내도 좋고 멜론 껍질에 과육을 담아내도 예쁘다.

Variety
멜론 그릇 만들기 - 멜론을 가로로 2등분한 뒤 사진과 같이 껍질 윗부분을 삼각형 모양으로 썬다. 씨를 모두 긁어내고 스쿠퍼를 이용해 과육을 동글동글하게 파낸 뒤 모양 있게 담아내면 완성. 동그랗게 파내고 남은 과육은 모두 모아 갈아서 주스를 만들면 좋다.


setting - 납작한 접시에 멜론 그릇을 담고 옆에 동그랗게 파낸 멜론 과육을 장식해 내면 근사한 디저트 한 접시 완성. 사진과 같이 스쿠퍼로 떠놓은 멜론의 아랫부분에 초코시럽이나 딸기시럽을 조금씩 짜놓으면 멋진 장식이 된다.



참외
Simple

가로 썰기 - 껍질을 벗기고 세로로 2등분한 뒤 가로로 일정하게 썬다. 씨를 먹지 않는다면 씨를 숟가락으로 긁어내고 썬다.


setting - 고르게 썬 참외는 서로 엇갈리게 담거나 사진과 같이 하나씩 번갈아 뒤집어놓아도 장식 효과가 있다. 참외는 컬러감이 있는 접시에 담으면 잘 어울린다.

Variety
보트 모양 썰기 - 참외를 세로로 8등분한 다음 껍질을 만큼 깎는다.


setting - 사각 접시에 나란히 담거나 동그란 접시에 돌려 담는다. 사진과 같이 허브로 장식한 이쑤시개를 꽂아 내면 색다르다.


참외 그릇 만들기 - 참외 중간 부분에 칼을 찔러 넣어 지그재그로 칼집을 넣으며 돌려 썬다. 씨를 숟가락으로 긁어내고, 과육은 숟가락으로 먹기 좋게 긁어내 참외 그릇을 만든다. 참외 과육을 참외 그릇에 담아낸다.


setting - 참외 그릇은 아이들이 좋아할 만한 방법. 이쑤시개를 꽂아 내면 먹기에 편하다.


키위
Simple

달걀처럼 떠먹기 - 키위를 가장 간단하고 알뜰하게 먹을 수 있는 방법. 껍질을 깨끗하게 씻어 물기를 닦은 뒤 윗부분을 ¼정도 자른다.


setting - 윗부분을 자른 키위를 개인 접시에 하나씩 담아 스푼과 함께 낸다. 삶은 달걀을 세팅해 내듯이 에그 트레이에 하나씩 넣어 스푼과 함께 내도 좋다.

Variety
꼬치에 꽂아 내기 - 깨끗이 씻은 키위를 세로로 껍질을 벗긴 다음 둥근 모양을 살려 가로로 6등분한다.


setting
- 둥글게 썬 키위 몇 조각을 꼬치에 끼워 접시에 담아내면 포크 없이 하나씩 빼 먹기에 편리하다. 접시는 키위 모양과 같이 동글납작한 것이 잘 어울리고 접시에 키위를 담고 잎사귀로 장식해 내도 멋스럽다.

 Last Night - Az Yet

 

출처 : 상띠
글쓴이 : 상띠 원글보기
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