청량음료 대신 과즙이 풍부한 과일로 아이들의 갈증을 달래주세요. 출출할 때 먹기 좋은 간식도 되고 영양가 높은 아이스 음료로도 그만인 과일 별미 레서피들을 모았어요. |
♥ 키위슬러시 파르페
키위 5개, 카스텔라 1개, 생크림 ½컵, 플레인 요구르트 ½팩 프루츠 믹스 ½컵
1 _키위 4개는 껍질을 벗긴 뒤 믹서에 곱게 갈아 용기에 담아 얼린다. 2 _카스텔라는 1.5㎝ 두께로 썰어 컵에 맞는 크기의 작은 틀로 찍는다. 3 _생크림과 플레인 요구르트를 섞고 거품기로 저어 단단한 크림을 만든다. 4 _컵에 얼린 ①의 키위를 포크로 긁어서 담고 카스텔라를 올린 뒤 ③의 크림을 얹는다. 5 _남은 키위는 껍질을 벗긴 뒤 모양을 살려 슬라이스하거나 잘게 썰어 프루츠 믹스와 함께 토핑한다.
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♥ 바나나 시리얼튀김
바나나 3개, 시리얼 ½컵, 아몬드가루 ¼컵, 포도씨유 약간 튀김 반죽 달걀 2개, 얼음물 50㎖, 유기농 밀가루·핫케이크가루 100g씩, 소금 약간, 설탕 4큰술
1 _달걀은 흰자와 노른자로 나눈 뒤 노른자에 얼음물을 넣고 푼다. 2 _밀가루에 핫케이크가루와 소금을 넣고 체에 내린 뒤 ①을 섞는다. 3 _달걀흰자는 거품기로 저어 어느 정도 단단해지면 중간에 설탕을 넣어 단단한 머랭을 만든 뒤 ②에 조금씩 넣으며 섞어 냉장고에 30분간 둔다. 4 _바나나는 2~3㎝ 크기로 썰어 하나씩 나무꼬치로 찔러 ③의 반죽에 넣고 전체에 고루 반죽을 묻힌다. 5 _시리얼을 잘게 부숴 아몬드가루와 섞은 뒤 ④의 바나나에 얇게 묻히고 달군 기름에 넣어 겉면이 노릇하게 튀긴다.
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♥ 오렌지 미숫가루빙수
오렌지 3개, 미숫가루 4큰술, 설탕 1~2큰술, 생수 2컵
1 _오렌지는 반 가르고 과육만 따로 잘라낸다. 2 _오렌지의 과육은 즙을 낸 뒤 체에 걸러 얼음틀에 부어 얼린다. 3 _미숫가루에 설탕을 섞고 생수를 부어 잘 푼 다음 얼음틀에 부어 얼린다. 4 _오렌지 과육을 잘라낸 오렌지 껍질은 냉동실에 넣어 얼린다. 5 _②와 ③의 얼음을 각각 빙수기를 이용해 곱게 간다. 6 _⑤의 오렌지 빙수와 미숫가루 빙수를 ④의 오렌지컵에 담는다. 기호에 따라 연유와 떡, 젤리 등을 토핑한다.
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♥ 파인애플크레이프
밀가루 ½컵, 달걀 1개, 우유 ½컵, 설탕 1큰술, 소금 약간, 슬라이스 파인애플 2조각, 녹인 버터 2큰술, 시판 과일얼음(또는 주시스 와일드 베리 맛) ¼컵, 장식용 파인애플 약간 휘핑크림 생크림 ⅔컵, 설탕 1~2큰술
1 _밀가루는 체에 2~3회 내린다. 볼에 달걀을 풀고 우유, 설탕, 소금을 넣어 잘 섞은 다음 고운 체에 내린다. 2 _파인애플을 곱게 간 뒤 체에 밭쳐 과즙만 ①에 넣고 거품기로 덩어리 없이 섞는다. 3 _②에 중탕으로 녹인 버터 1큰술을 넣고 잘 섞어 반죽을 한다. 4 _반죽에 랩을 씌워 1시간 정도 두었다가 달군 팬에 버터를 살짝 두르고 반죽을 한 국자씩 부어 얇게 부친다. 크레이프는 겹겹이 쌓아둔다. 5 _생크림과 설탕을 넣고 전동 거품기로 저어 휘핑크림을 만든다. 6 _크레이프를 한 장씩 들고 반으로 접어 고깔처럼 만 뒤 그 속에 휘핑크림을 얹고 과일얼음, 작게 썬 파인애플을 곁들인다. | |
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