발명의 명칭 | 물회 (Slices of raw fish and Water of spice) |
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출원인 | 최용실 울산 울주군 온산읍 (대한민국) |
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발명자/고안자 | 최용실 울산광역시울주군온산읍덕신리 (대한민국) |
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초록 | (1) 발명이 속한 기술분야 물회를 요리할 때 기초 양념수를 만드는 기술로서, 기초 양념수를 먼저 만든후 갖은 양념과 얇게 설은 회를 기초 양념수에 넣는 것이다. (2) 발명의 목적 물회를 먹을 때 시원한 맛과 새콤달콤하면서 단맛이 나도록 하며, 물회를 먹은후 뒷맛이 개운하고 깔끔하면서 단맛의 여운이 남도록 하기 위함 (3) 발명의 구성 먼저 기초 양념수를 만들기 위해 1ℓ의 물을 냄비에 붓고 감초를 5조각을 넣은 후 약10분간 끓이고 식혀서 차게 하고, 1ℓ의 물을 다른 냄비에 붓고 닭의 다리뼈 4개를 넣고 10분간 끓여 식혀서 차게 한 후에 윗부분의 기름 등을 제거한 후 육수를 따로 받아 둔다. 차가운 감초물에 닭의 다리뼈 육수를 1/3을 붓고 양조식초 2∼3숟가락 정도의 량을 넣고 오이, 양파(다진 것), 배(저장용 배: 만삼배), 복은 깨소금, 생강(조금), 실파 등을 설어서 넣고 참기름을 갖은 양념샐러드 위에 2/3스푼 붓고 얇게 설은 회를 넣는다. 이렇게 하면 물회가 완성된다. 톡 쏘는 맛과 개운한 맛을 내기 위해서는 땡초(매운 풋고추)즙을 감초수에 조금 넣으면 된다. (4) 발명의 효과 물회를 먹을 때 맛은 시원하고 새콤달콤하면서 단맛이 있으며, 먹은 후 뒷맛이 개운하고 깔끔하며 단맛의 여운이 있다. |
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대표청구항 | 감초를 우려낸 물 또는 감초를 우려낸 물에 닭다리뼈 우려낸 육수를 넣어서 기초 양념수로 사용하는 것 | |
청구항 수 | 3개 청구항 전체보기 | |
관련 색인어 | ||
국제출원번호 | - | |
국제공개번호 | - | |
지정국 |
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