◇요리/향신료,식재료

로스트포크 [roast pork]

ㄹl브ㄱL 2008. 6. 14. 22:51
로스트포크 [roast pork]
요약
돼지고기 구이.
구분 구이
주재료 돼지고기
로스트 포크 앤 포테이토 / 구운 돼지고기와 감자를 곁들인 요리.
본문

기름기가 적은 부위의 돼지고기(덩어리째)에 소금과 후춧가루를 적당히 뿌려놓았다가 둥근 통 모양으로 만들어 굵은 무명실로 묶어서 철판에 담는다. 셀러리나 양파 등의 채소를 큼직하게 썰어 녹인 라드와 함께 고기 위에 고루 얹어놓고, 중불로 달군 오븐 속에 넣어 충분히 익도록 구워낸다. 돼지고기는 속까지 잘 익혀야 하고 1200 g 정도의 고기 덩어리를 완전히 익히려면 1시간 이상 구워야 한다. 구워진 고기는 실을 풀고 썰어서 접시에 담아낸다. 로스트 포크는 애플소스와 함께 먹으면 더욱 맛이 좋다.

 

 

 




- ⓒ 두산백과사전 EnCyber & EnCyber.com, 무단 전재 및 재배포 금지 -