◇요리/맛집

[스크랩] [이수역]제주토종흑돼지(돼지갈비/흑돼지)

ㄹl브ㄱL 2008. 7. 20. 16:44

예전에 방배동에 거주할 때 숱하게 지나친 곳인데 이제서야 방문하게 된 돼지고기 전문점입니다

연말이라서 그런지 회식하는 손님들이 끊임없이 들어옵니다

 

 

 

밑반찬들은 대체로 무난하고 특히 파절이의 양념이 잘 되어 있습니다

 

돼지갈비(1인분,8000원)

 

 

 

오돌뼈가 있는 것을 봐서 순수하게 돼지갈비만 내놓은 것은 아닌 것 같은데 육질이 원래 부터 좋은

것인지 양념과 함께 숙성을 잘 시켜서 그런지는 몰라도 생각보다 부드럽고 상태가 아주 좋더군요

고급 돼지갈비가 아닌 일반적인 가격대에서는 근래에 먹었던 것 중에서는 가장 괜찮은 듯싶네요

 

배가 부른 관계로 이 집의 대표 메뉴인 흑돼지(1인분,9000원)를 종업원에게 1인분만 달라고 하니까

원래는 2인분씩 주문해야 한다고 하면서 대신에 먹던 돼지갈비 불판을 그대로 쓰면 1인분이 가능하

다고 해서 맛보기로 먹어봅니다

원래 흑돼지나 삼겹살 불판은 사진에 보이는 것을 사용합니다 저 불판에 김치를 함께 올려 놓고 돼

지고기를 구워 먹다가 김치볶음밥을 만들어 마무리를 하더군요

 

 

 

 

껍데기를 제거하지 않아서 비계 부분의 쫀득한 치감이 아주 좋습니다 물론 살코기 부분도 돼지갈비

와 마찬가지로 육질이 뛰어나더군요 이 집에 사람들이 모여 드는 이유를 이제야 알 듯싶네요

 

 입가심으로 메밀국수를 내놓습니다

 

 보아하니 체인점인 것 같기는 한데 이름난 돼지고기집의 수준을 훨씬 뛰어넘은 맛입니다




위치:이수역 4번 출구로 나와 조금 직진하면 간판이 보입니다

출처 : 맛토리의 식탐일기
글쓴이 : 맛토리 원글보기
메모 :