야 채 피자
<재료>
고구마, 단호박, 새송이, 표고버섯, 브로콜리, 김치,
<만드는법>
1. 고구마, 단호박은 쪄서 뜨거울 때 숟가락으로 소금을 조금 넣고 으깬다
(껍질째 삶아 고구마는 껍질을 벗긴다 - 수분보존,. 단호박은 껍질도같이)
2. 청피망, 새송이, 표고 버섯은 깍둑썰기를 하고 브로콜리는 대와 잎을 분리후 살짝데친다.
3. 현미찹쌀 3, 차조 1, 기장 1, 백미 1, 현미 1을 섞어 밥을 한 후 소금
간을 약간 하고 가루치즈(밥 3공기에 3스푼), 통밀가루 3스푼을 넣어
고루섞기 (찬밥으로 할 때는 살짝 데운다)
4. 큰 피자 팬에 현미유를 살짝 두르고 (3)의 밥을 곱게 펴서 누룽지 만들듯
낮은 온도에서 뚜껑을 열고 굽는다
5. (4)의 밥이 약간 굽히는 듯하면 (1)의 고구마를 가장자리로 도핑을 하고
중앙에 브로콜리, 버섯, 청피망을 1/2정도를 도핑하고 그 위에 피자소스를
한겹 골고루 펴고 다시 청피망, 버섯, 고구마 반죽을 얹고 최종으로 피자치즈를
뿌리고 뚜껑을 덮는다(약불에서)
6. 치즈가 녹아내리면 먹는다
7. <피자소스 만들기>
① 토마토를 잘게 다져 현미 발아유에 물이 졸때까지 볶는다.
② 유기농 퓌레 5스푼, 조청, 간장(소량-달콤한 맛) 김치 다진 것을 넣어볶기
*** 퓌레 집에서 만들기 -토마토를 갈아 소금 식초를 넣고 계속 볶기
출처 : 소요마을
글쓴이 : 참라이프(盡冥) 원글보기
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