◇요리/요리조리방

[스크랩] 채식팔보채

ㄹl브ㄱL 2008. 9. 17. 12:14


채식요리도 이렇게 푸짐할 수 있다!!


★ 요리재료
- 표교버섯, 새송이 버섯, 두부(노릇하게 구운것), 당근(살짝데친것), 브로컬리(살짝데친것),
배추(큼직큼직하게 썬다), 파브리카, 생강다진것
오곡가루(현미찹살3 + 차수수1 + 차조조1 + 기장1 + 찰보리1 을 하루 불려서 갈아만든 가루)





오곡가루를 한번 만들어 놓으면 팔보채요리에서 갈분을 사용하듯 사용할 수 있습니다.
또 다양한 요리에 넣어 맛을 낼 수 있으니까 집에서 한번 만들어보아요.




★ 요리순서
1. 후라이팬에 생강다진것을 먼저 넣어 기름역할을 하게 한다.
2. 표고,새송이버섯, 브로컬리, 배추, 파브리카를 넣고 볶는다.
3. 캐찹(생협 캐찹 혹은 집에서 토마토를 가열하여 만든것) 2큰술과
물(생수 혹은 야채 삶은 물) 1컵 + 고추가루 1작은술 + 된장 1큰술
+ 오곡가루(5숫갈-요리가 약간 되식하게 나올 정도로)
3. 두부, 팽이버섯을 넣는다.
4. 후추 약간, 들깨가루(껍질 안깐것) 듬뿍~

손이 보이지 않을 정도로 빠르게 볶아요~~~ ^^


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출처 : 소요마을
글쓴이 : 참라이프(盡冥) 원글보기
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