◇요리/요리조리방

[스크랩] 인디언 신선로

ㄹl브ㄱL 2008. 9. 17. 12:16

'쉬워야 요리!!'

인디언 신선로 요리야말로 요리에 관한 짧은 진리를 가장 여실히 보여주는
요리가 아니었나 싶습니다.

이 요리는 문성희 샘이 인도 라다크에 갔다가 델리로 돌아왔을때,
더위에 지쳤을때 당신을 힘나게^^ 해준 요리라고 합니다.


★ 요리재료
- 무,연근(무와 연근이 주요 재료) 표고버섯, 다시마, 당근, 배추(혹은 양배추)
미나리, 호박, 두부, 당면




★ 요리순서
1. 같은크기로 무우와 연근을 썰인다. 기타 다른 재료도 크기가 일정하게 썰인다.
2. 무, 연근, 표고버섯, 연근, 다시마, 당근을 넣고 먼저 삶는다.
(물의 비율은 재료의 배정도를 넣는다)
3. 먹기 직전에 두부와 미나리 당면을 넣는다.


★ 찍어먹을 소스
- 간장 2 + 식초 1 + 땡초(매운고추) 잘게 썰인것



★ 먹는 방법
- 건더기와 국물을 같이 떠서 건더기를 소스에 찍어먹고 그 국물을 홀홀 마신다^^


易簡

var md5_norobot_key = '329c6e1598183e00e7f20b7bb516b3d1'; // 글자수 제한 var char_min = parseInt(0); // 최소 var char_max = parseInt(0); // 최대

출처 : 소요마을
글쓴이 : 참라이프(盡冥) 원글보기
메모 :