간장, 고추장으로 만든 닭볶음탕도 좋지만
은은한 향이 돋보이는 카레닭볶음은 어떤가요?
맵지 않고 식감은 부드러워 남녀노소 모두가 좋아해요.
시판 카레가루를 이용하면 닭 잡내도 잡을 수 있고 양념장까지 뚝딱 해결된답니다.
재료(4인분)
필수 재료
닭(1마리=1.2kg)
선택 재료
양파(1개), 감자(1개)
카레양념장
오뚜기 백세카레(½봉=50g), 후춧가루(0.1),
플레인요구르트(1통=85ml), 고운 고춧가루(0.5), 다진 마늘(1)
양념
소금(약간), 후춧가루(약간)
1. 닭은 토막 낸 것으로 준비하여 깨끗이 씻어 물기를 뺀 뒤 깊게 칼집을 넣고,
2. 양파와 감자는 껍질을 벗겨 곱게 채 썰고,
3. 카레양념장을 만들고,
[오뚜기 백세카레(½봉=50g), 후춧가루(0.1),
플레인요구르트(1통=85ml), 고운 고춧가루(0.5), 다진 마늘(1)]
4. 닭을 카레양념장에 고루 버무려 20~30분간 재우고,
5. 식용유(2)를 두른 팬에 감자를 반투명해질 때까지 중간 불로 볶다가
양파를 넣고 소금, 후춧가루를 뿌려가며 볶아 꺼내고,
6. 식용유(2)를 한 번 더 두른 뒤 양념한 닭을 올려 중약 불로 속까지 익히고
볶은 채소 위에 올려 마무리.
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