◇요리/요리조리방

맵지않아 누구나 좋아하는......

ㄹl브ㄱL 2015. 1. 12. 13:44

간장, 고추장으로 만든 닭볶음탕도 좋지만
은은한 향이 돋보이는 카레닭볶음은 어떤가요?
맵지 않고 식감은 부드러워 남녀노소 모두가 좋아해요.
시판 카레가루를 이용하면 닭 잡내도 잡을 수 있고 양념장까지 뚝딱 해결된답니다.

재료(4인분)
필수 재료

닭(1마리=1.2kg)

선택 재료
양파(1개), 감자(1개)

카레양념장
오뚜기 백세카레(½봉=50g), 후춧가루(0.1),
플레인요구르트(1통=85ml), 고운 고춧가루(0.5), 다진 마늘(1)

양념
소금(약간), 후춧가루(약간)


1. 닭은 토막 낸 것으로 준비하여 깨끗이 씻어 물기를 뺀 뒤 깊게 칼집을 넣고,


2. 양파와 감자는 껍질을 벗겨 곱게 채 썰고,


3. 카레양념장을 만들고,
    [오뚜기 백세카레(½봉=50g), 후춧가루(0.1),
     플레인요구르트(1통=85ml), 고운 고춧가루(0.5), 다진 마늘(1)]





4. 닭을 카레양념장에 고루 버무려 20~30분간 재우고,


5. 식용유(2)를 두른 팬에 감자를 반투명해질 때까지 중간 불로 볶다가
    양파를 넣고 소금, 후춧가루를 뿌려가며 볶아 꺼내고,


6. 식용유(2)를 한 번 더 두른 뒤 양념한 닭을 올려 중약 불로 속까지 익히고
   볶은 채소 위에 올려 마무리.