◇요리/요리조리방

와사비 마요네즈 소스

ㄹl브ㄱL 2008. 2. 29. 20:03

    재료 : 분말와사비, 마요네즈, 레몬1개


     <만드는 법>

    *분말와사비를 미지근한 물에 개어놓는다.

    *갠 와사비를 푸른빛이 돌정도의 양을 넣고 잘 섞어준다.

    *레몬즙으로 농도를 맞춰주고 소금 후추도 약간 넣는다.

    *건더기가 없게 체에 한번 걸러준다.

    *용기에 담았다가 두고 쓴다.

    ( 용기에 담을때는 랩을 펴서 가운데 소스를 넣고 양옆으로 덮어서

    용기통에 밀어넣고 조금씩 짜주면 쉽게 넣을 수 있다. 비슷한 점도의

    다른 소스도 이렇게 이용바람.)

     

    쉽고 간단한 소스임.

    다른 색감을 주기 위해서는

    와사비 대신 비트나 체리를 갈아서 사용하여도 된다.