◇요리/요리조리방

물회 양념

ㄹl브ㄱL 2008. 3. 1. 13:05

1.물회 양념

일단 주재료와 다양한 야채를 아주 얇게 썰어서 준비하고 고추장 과 쌈장(된장) 을 1:1비율로 양에 맞춰서 넣습니다 그리고 들어가는 양념으로는 설탕,참기를,고춧가루,조리료(아주 약간),식초(빙초산),,,등을 처음 준비한 주재료와 야채와 함께 손으로 야채와 주재료에 잘스며들게 주물러 줍니다. 물회의 특성을 아신다면 설탕,식초의 중요성을 아시고 알맞는 비율로 넣으실거라 생각합니다. 물을 부워 잘저어준후 마무리합니다 (김가루,깨가루,를 더해주면 좋겠죠?)

 

2.들어가는 재료는 양상추 배 오이(돌려깍기해서 채썰기) 당근 깻잎 적채 모두 채를 썰어 그릇에 이쁘게 담습니다. 양념은 고추장 t스푼 하나 반 소금1 미원 1/2 설탕 4 고운고추가루 1참기름깨소금 나중에 고명으로 마늘과 고추를 얇게 썰어 올린다(얼음은 가루얼음으로 ,마지막으로 시원한 생수를 부으면 끝)

야채는 꼭 정해진것이 없습니다 .먹기 좋게 보기 좋게 담으면 좋습니다 . 음식은 본인이 최선을 다해서 맛을 보고 맛이 있으면 손님께도 맛이 있는 음식이 될 될것입니다. 자기가 한 음식에 자부심을 가지세요

 

3. 물회육수만들는법(우리가게방벙)생수1리터에 망사주머니에고추가루1컵마늘3수푼소금3수푼설탕5수푼조미3수푼넣은다음 충분히울여낸다 그리고 사이다 500미리를넣어 잘저어주면 우리가게만의특별한 물회육수 탄생