◇요리/요리조리방

[스크랩] Japan 감자와 완두콩 샐러드

ㄹl브ㄱL 2008. 3. 1. 13:10

U.S.A 시저 샐러드

 

 

Japan 감자와 완두콩 샐러드
우리나라와 일본에서 인기 있는 웰빙 식재료를 꼽으라면 단연 콩이다. 특히 콩으로 만든 두부와 된장은 다이어트의 일등 공신. 일본에서는 다이어트와 웰빙 열풍을 타고 2~3년 전부터 두부 카페가 붐을 이루었고, 가장 기본적으로 식탁에 올리는 된장국으로 건강을 지키고 있다. 대형 마트와 편의점에서 손쉽게 구입할 수 있는 갖가지 샐러드 역시 일본의 웰빙 식탁을 확실하게 책임진다. 

재료 알감자 200g, 해콩 한 줌, 완두콩(껍질째) 2줄기, 소금 약간, 오렌지 미소 드레싱(일본 된장 1큰술, 다진 셜롯 1작은술, 참기름 1작은술, 플럼 식초 1큰술, 오렌지 주스 2큰술, 후추 약간)

만드는 법
1 알감자는 원형으로 썰어 끓는 소금물에 데친다.
2 완두콩과 해콩은 끓는 소금물에 살짝 데친다.
3 샐러드 볼에 1과 2를 넣은 후 오렌지 미소 드레싱을 끼얹는다.

  Tiger In The Night - Colin Blunstone


출처 : 상띠
글쓴이 : 상띠 원글보기
메모 :

'◇요리 > 요리조리방' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 황사엔 돼지고기가 최고?  (0) 2008.03.01
[스크랩] Best Dressing 6  (0) 2008.03.01
[스크랩] U.S.A 시저 샐러드  (0) 2008.03.01
물회 양념  (0) 2008.03.01
와사비 마요네즈 소스  (0) 2008.02.29