U.S.A. 시저 샐러드 미국인은 육류 위주의 식단을 보완하려는 듯 아침마다 비타민을 섭취한다. 비만을 방지하고 건강을 챙기기 위해 아침이나 점심 한 끼 정도는 아예 샐러드로 때우는 사람도 많다. 로메인, 아루굴라 등 갖은 채소에 다양한 토핑까지 얹어 먹으니 한 끼 식사로도 충분할 듯. 구운 닭가슴살을 얹은 시저 샐러드, 파스타를 곁들인 샐러드 등이 그 예다.
재료 시저 드레싱(엔초비 3장, 케이퍼 1큰술, 디종 머스터드 1큰술, 달걀노른자 1개, 마늘 2개, 올리브 오일 3/4컵, 레드 와인 식초 1큰술, 레몬 주스 1큰술, 생크림 1/4컵, 소금ㆍ후추 약간씩), 로메인 1포기, 갈릭 향 크루통(바게트 2조각, 다진 마늘 1개, 올리브 오일 약간, 소금ㆍ후추 약간씩, 다진 파슬리) 만드는 법 1 로메인은 잎을 떼어낸 후 찬물에 담가 싱싱하게 한다. 2 바게트는 1.5cm 두께로 자른 후 다진 마늘과 올리브 오일, 소금을 넣어 함께 버무린다. 3 180℃로 예열된 오븐에 넣어 노릇할 때까지 굽는다. 구운 후 파슬리와 후추를 뿌린다. 4 샐러드 볼에 1과 시저 드레싱을 넣어 버무린 후 2를 얹는다.
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