◇요리/요리조리방

포크찹&애플소스

ㄹl브ㄱL 2008. 6. 14. 23:12

 

기본재료
돼지고기등심 200g, 밀가루 2TS, 감자 1개, 작은양배추 5개, 마카로니국수 50g, 레디시 1개, 토마토케찹 2TS, 파슬리 1잎, 소금, 후추
애플소스
사과 1/2개, 계피가루 조금, 설탕 1TS, 물 1/2C, 소금
 
 

조리법

  1. 돼지고기 등심은 기름과 힘줄을 없애고, 200g 정도로 도톰하게 썰어 소금, 후추로 양념을 한다.
  2. 고기에 밀가루를 묻히고 두터운 팬에 기름을 넣고 달구어 고기를 색이 나도록 구운 다음 오븐에 넣어 다시 구워 낸다.
  3. 사과는 껍질을 벗겨 잘게 썰어 놓는다.
  4. 냄비에 물, 사과, 설탕, 소금, 계피가루를 넣고 푹 삶아 고운체로 으깨어 애플 소스를 만든다.
  5. 감자는 껍질째로 깨끗이 씻어 쿠킹 호일에 싼 다음 열십자로 칼집을 넣고 오븐에 넣어 굽는다.
  6. 작은 양배추는 끓는 소금물에 데쳐 찬물에 헹군다.
  7. 팬에 버터를 녹이고 작은 양배추를 볶다가 소금, 후추로 간을 한다.
  8. 마카로니 국수는 끓는 소금물에 삶아 찬물에 헹군다.
  9. 냄비에 버터를 녹이고 마카로니를 볶다가 토마토 케첩, 설탕, 소금, 후추로 양념한다.
  10. 접시에 포크찹을 담고 고운 감자, 작은 양배추, 마카로니를 곁들여 담아 내고, 소스 그릇에 애플소스는 별도로 담아 낸다.

 

 

'◇요리 > 요리조리방' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 애플소스  (0) 2008.06.15
애플소스  (0) 2008.06.15
얀손의 유혹 [Jansson's temptation]  (0) 2008.06.14
매시드포테이토 [mashed potato]  (0) 2008.06.14
로셋 [rosette]  (0) 2008.06.14