◇요리/요리조리방

애플소스

ㄹl브ㄱL 2008. 6. 15. 00:53
 

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 애플 소스를 만드시오.
:: 시험시간 45분
① 소스의 농도는 묽거나 되지 않도록 하시오.
② 사과는 껍질과 씨를 제거하고 사용하시오.

 
사과(Apple) 1/2개 | 설탕(Sugar) .1큰술 | 버터(Butter) | 소금(Salt) | 계피가루(Cinnamon powder)
 

1. 사과 : 반으로 잘라서 씨를 잘라내고 껍질을 벗긴다. -> 다시 길이로 반 잘라서 최대한 얇게 채썬다.
2. 냄비를 달군후 버터를 아주 조금만 넣고(많이 넣으면 소스완성후 기름이 뜬다) 중불에서 나무
주걱을 이용해서 볶는다 + 1T넣고 볶다가 + 물2.5C을 넣고 뚜껑을 덮고 쎈불서 끓이다가
중불->약불로 한다… 도중에 나무주걱으로 꾹꾹 눌러서 섬유질을 끊어준다.
3. 사과의 양과 물의 양이 비슷해지면 ->큰볼을 두고 체를 올린후 삶은 사과를 으깨기 좋은 양만큼 떠서 체에 올리고 숟가락으로 긁어서 사과를 으깨어준다. -> 모두 으깨 준후 다시 냄비에 넣고 + 소금 조금 넣고 끓인다.( 만약 물이 너무 없으면 이때 물을 보충해서 넣고 충분히 끓여야지 풀리지 않는다.)
4 . 계피가루를 손으로 집어서 조금만 살살뿌려서 제출한다.

. 소스 : 사과 + 설탕1T + 물2.5C

1. 소스는 너무 묽지 않게 되직하게 만든다.
2. 사과는 섬유질이 있으므로 나무주걱으로 눌러서 끊어준다.
3. 음식을 할때 주걱은 냄비에 넣어두거나 하지 않는다.

'◇요리 > 요리조리방' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 솔모르네  (0) 2008.06.15
[스크랩] 애플소스  (0) 2008.06.15
포크찹&애플소스  (0) 2008.06.14
얀손의 유혹 [Jansson's temptation]  (0) 2008.06.14
매시드포테이토 [mashed potato]  (0) 2008.06.14