기본재료 돼지고기등심 200g, 밀가루 2TS, 감자 1개, 작은양배추 5개, 마카로니국수 50g, 레디시 1개, 토마토케찹 2TS, 파슬리 1잎, 소금, 후추 |
애플소스
사과 1/2개, 계피가루 조금, 설탕 1TS, 물 1/2C, 소금 |
조리법
- 돼지고기 등심은 기름과 힘줄을 없애고, 200g 정도로 도톰하게 썰어 소금, 후추로 양념을 한다.
- 고기에 밀가루를 묻히고 두터운 팬에 기름을 넣고 달구어 고기를 색이 나도록 구운 다음 오븐에 넣어 다시 구워 낸다.
- 사과는 껍질을 벗겨 잘게 썰어 놓는다.
- 냄비에 물, 사과, 설탕, 소금, 계피가루를 넣고 푹 삶아 고운체로 으깨어 애플 소스를 만든다.
- 감자는 껍질째로 깨끗이 씻어 쿠킹 호일에 싼 다음 열십자로 칼집을 넣고 오븐에 넣어 굽는다.
- 작은 양배추는 끓는 소금물에 데쳐 찬물에 헹군다.
- 팬에 버터를 녹이고 작은 양배추를 볶다가 소금, 후추로 간을 한다.
- 마카로니 국수는 끓는 소금물에 삶아 찬물에 헹군다.
- 냄비에 버터를 녹이고 마카로니를 볶다가 토마토 케첩, 설탕, 소금, 후추로 양념한다.
- 접시에 포크찹을 담고 고운 감자, 작은 양배추, 마카로니를 곁들여 담아 내고, 소스 그릇에 애플소스는 별도로 담아 낸다.
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