해초산나물 찜
이 요리는 미더덕찜 대용의 요리로 많이 쓰일수 있는 요리입니다.
이 요리를 하시면서 문성희 선생님의 요리 세계에 무용담을 들었습니다. ^^
"가장 많은 인원의 식사를 준비해 본게 몇명이나 될까요? "
다들 500명, 정말 많이 쓴사람은 1000명 이라고 대답했습니다.
대답은 3000명
...
강호의 세계는 참으로 넓고 깊습니다^^
<재료>
고사리(하룻밤 불려놓은것), 취나물, 톳나물, 콩나물, 오곡가루
<만들기>
1. 고사리, 취나물, 톳나물을 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 콩나물을 제외하고 기름을 충분히 두른후 고사리, 취나물, 톳나물을 볶는다.
3. 볶은 후 표고버섯(없으면 생수) 물을 잠길 정도로 붓는다.
4. 간장과 된장(4~5인분에 깍아서 한숟갈)을 썩어서 간을 한다.
5. 오곡가루를 물에 풀어서 4~5인분에 한컵을 넣는다.
6. 콩나물을 넣는다.
출처 : 소요마을
글쓴이 : 참라이프(盡冥) 원글보기
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