사찰보양전골
이렇게 간단하게, 이런 놀라운 방식으로 요리를?
요리 과정을 지켜보는 동안 '음 저건 저렇게 넣겠지?' 라고 생각했던 게
전혀 다른 방식으로 요리되는 것을 보면서 다시금 요리가 세계를 창조하고
<재료>
느타리 버섯, 생협 감자전분(혹은 찹쌀가루), 소금, 들깨가루, 오곡가루
<만들기>
1. 느타리버섯을 가늘게 찢는다. (손으로 짜면 물이 나오는 정도로 물을 머금고 있는 정도가 좋다)
2. 소금을 뿌려 간을 한다.
3. 감자전분으로 반죽하여 느타리버섯을 골고루 옷입힌다.
4. 먹기좋은 크기로 몇개씩 뭉쳐서 후라이팬에 굽는다.
5. 스프는 물을 먼저 끓인후 1인분에 오곡가루 1숟갈,
들깨 1인분에 반숟갈, 소금 1인분에 1/3 작은술, 물 1인분에 1컵
6. 스프에 느타리버섯구운것과 빨간고추를 얹어서 먹는다.
출처 : 소요마을
글쓴이 : 참라이프(盡冥) 원글보기
메모 :
'◇요리 > 요리조리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 문성희의 자연식 밥상 (0) | 2008.09.17 |
---|---|
[스크랩] 사찰보양전골 2 (0) | 2008.09.17 |
[스크랩] 문성희의 자연식 밥상4 - 해초산나물 찜 (0) | 2008.09.17 |
[스크랩] 문성희의 자연식 강좌 (0) | 2008.09.17 |
[스크랩] 자연식 밥상 (0) | 2008.09.17 |