- 안심스테이크 만드는법 알려주세요~
- 사골육수의 드레싱이 깊은 맛을 더해 주는 영양도 만점의 안심 스테이크!! 모양은 쩜 허접 하지만 맛은 그런데로 맛 있었음 욕시 비싼 안심이라 ...
출처 : Daum 신지식
글쓴이 : ParaKiss님 원글보기
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사골육수의 드레싱이 깊은 맛을 더해 주는 영양도 만점의 안심 스테이크!! 모양은 쩜 허접
하지만 맛은 그런데로 맛 있었음 욕시 비싼 안심이라 그런지..
재료
안심 230g, 베이컨 2줄
(머쉬롬소스)
재료
사골육수 300g,양송이 2개, 양파1/4개, 소금 후추 약간씩
전분 1큰술,카라멜소스 약간
소스 만들기
1.양송이는 슬라이스 하고 양파는 2cm크기로 네모나게 썬다.
2.전분을 제외한 소스 재료를 냄비에 넣고 약한 불에서 은근히 끓인다.(사골 육수는
오래 끓일수록 더욱 맛이난다)
3. 끓어 오르면 카라멜 소스로 색을 내고 물에 갠 전분으로 농도를 맞춘다.
만들기
1.고기는 덩어리째 베이컨으로 옆을 감싸고 이쑤시게로 고정 시킨다.
2.그릴에 고기를 올리고 굽는다.
3.접시에 구운 고기를 담고 소스를 뿌린 후 취향에 따라 곁들이는 재료를 올린다.
**곁들이 - 볶음밥과 으깬 감자. 그린빈 볶음을 곁들였다.
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