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커피를넣은안심스테이크

ㄹl브ㄱL 2009. 2. 9. 15:07

커피를넣은안심스테이크

비공개
| 04.09.13 11:53 | 조회 57
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지식노트 내용
[난이도] [인원] 1인[열량] 772kcal

소스에 커피향을 더해 은은한 맛을 낸다.

쇠고기(안심) 180g, 브로콜리 40g, 감자 ½개, 소금·후춧가루·버터·식용유 약간씩, 방울토마토

소스-다진 당근·셀러리 20g씩, 다진 양파 30g, 버터 20g, 밀가루·토마토 케첩 2큰술씩, 육수 1½컵, 월계수잎

1장, 커피 1큰술, 설탕 2작은술, 소금·후춧가루 약간씩



쇠고기는 스테이크용으로 준비해 소금과 후춧가루로 간해 기름

둘러 뜨겁게 달군 팬에 얹어 갈색이 돌도록 센불에 앞뒤로 구운 후

불을 약하게 줄여 속까지 익힌다.

감자는 1.5cm 두께의 막대 모양으로 잘라서 소금물에 데치고, 브

로콜리도 데쳐 버터 두른 팬에 볶다가 소금과 후춧가루로 간한다.

팬에 버터를 녹여 다진 당근·양파·셀러리를 갈색이 나게 볶는다.

다시 팬에 버터를 두르고 밀가루를 넣어 갈색이 돌도록 볶은 후

토마토 케첩을 넣어 잠깐만 더 볶는다.

케첩의 신맛이 없어지면 볶아둔 ③의 야채를 넣고 육수를 부은 후

월계수잎을 띄워 끓인다.

⑤의 국물이 끓으면 커피와 설탕을 넣고 소금과 후춧가루로 간을

맞추어 체에 한 번 거른다.

안심스테이크를 접시에 담고 감자, 브로콜리, 방울토마토를 곁들인 후 소스를 끼얹어 낸다.