물론 고추를 된장이나 고추장에 찍어 먹어도 되고,고추잡채,고추김치,고추물김치, 고추장아찌를 만들어 먹어도 좋답니다. 아라리고추김치 재료: 아라리고추,부추,당근,양파,새우젖,쪽파,생,마늘,소금,고추가루 만드는법: 1.고추의 배를 갈라서 씨를 뺍니다, 2.부추를 짤게썬다. 3.당근과 양파를 채썬다. 4.2~3번을 다른 양념과 함께 버무린다, 5.고추 속에다 소를 넣고,날것으로 먹어도 되고 좀 익혀 먹어도 된다. 고추 속을 파내면서 고추가 연해서 찢어지는 것도 생겼고,워낙 안매운데,오래된 고추라서 요즘의 고추는 무지하게 맵습니다. 하기는 번거로워도 식구들이 맛있어 하는 모습을 보면 제 손에 데인것 처럼 뻘개져서 몇일 동안 얼얼하고 아플정도 였지만...오늘도 다시금 고추김치를 담았습니다.출처 : Garden Ambrosia글쓴이 : 천사 원글보기메모 :
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