스파게티국수 320g, 다진 쇠고기 200g, 베이컨 4장, 마늘 4쪽, 양파 1개, 당근 ½개, 셀러리 1대, 양송이버섯 4개, 적포도주·물(또는 육수) 1컵씩, 토마토홀 1캔(800g), 토마토페이스트 2큰술, 월계수잎 2장, 타임·너트메그 1작은술씩, 다진 파슬리·설탕 1큰술씩, 소금·후춧가루 조금씩, 올리브오일 5큰술 |
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재료 준비하기 |
1. 베이컨은 1cm 폭으로 썰고, 마늘은 다진다. |
스파게티국수 삶기 |
3. 냄비에 물을 넉넉히 붓고 소금을 조금 넣어 끓인다. 팔팔 끓으면 스파게티를 부챗살처럼 펼쳐넣고 두세 번 가볍게 젓는다. 12분쯤 삶은 뒤 한 가닥 건져 잘라보아 면 중심에 바늘 굵기의 심이 보이면 체에 건져 물기를 뺀다. |
소스 만들기 |
5. 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 베이컨을 넣어 볶는다. 여기에 다진 양파와 당근, 셀러리, 양송이버섯을 넣고 약한 불에 10분쯤 볶아 연한 갈색이 나면 다진 쇠고기와 버터를 넣어 갈색이 날 때까지 볶는다. 그래야 깊은 맛을 낼 수 있다. |
소스 끼얹기 |
8. 접시에 삶은 스파게티국수를 담고 ⑦의 미트소스를 뜨거울 때 끼얹는다. |
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