- 보라성게 & 말똥성게
- 말똥성게알 보통 우리가 알고있는 우니의 두가지 종류. 보라성게는 무라사끼우니 말똥성게알은 앙장구, 바훙우니 라고 한다. 보라성게는 4월~8월 7~12cm 크기 말똥성게는 10~2월말 3~5cm크기로 보라성게보다 작다. 성게의 암수구별은 유관상 불가능하다. 성게안에 암수가 나누어져있고 흔히 사용하는 성게알은 난소와 정소 알이나 정자가 될 세포와 그것을 둘러싸고 있는 조직을 초밥 재료로 이용한다. 보라성게의 특징 껍데기는 약간 편평한 반구형이며 견...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : kangoku1971님 원글보기
메모 :
'◇요리 > 요리조리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 꽁늄 (Con Nhum, 성게) (0) | 2009.07.17 |
---|---|
성게젓 (0) | 2009.07.17 |
유부초밥 (0) | 2009.07.12 |
[스크랩] 매실 미숫가루 만들기 (0) | 2009.06.18 |
[스크랩] 매실 조청 만들기 (0) | 2009.06.18 |