토종닭 1마리를 깨긋이 손질하세요
될수있으면 작을수록 살이 연하다는 것 아시죠?
닭을 손질하여 청주와 소금 후추를 섞어 밑간을 하세요
그리고 두시간 정도 제어두세요
밑간을 한 닭을 기름이 잘빠지는 후라이펜에 구워주면 되요
뚜껑을 덮은 지 15분 정도 되면 밑이 약간 노릇노릇하게
익거든요
닭을 후라이펜에 올려놓고 그동안 양념 소스를 만들어 볼까요?
먼저 양파를 강판에 갈든 믹서에 갈든 갈아주시고요
양파즙에 고추장 한스푼,간장 반스푼,고춧가루 한스푼,간마늘 한스푼,
물엿 세스푼을 넣고 섞어주세요
마늘은 큰 한스푼이라는것..ㅎㅎㅎ
저의 농장에서 금방 따온 방울토마토를 믹서기에 갈아주시고요
만들어 놓은 소스에 간 토마토를 섞어주세요
그리고 약한 불에 끓여 주세요
그리고 끓기 시작하면 다진 흙마늘을 넣고 한번 더 끓여주세요
노릇노릇 양쪽으로 구워지면 접시에 담아주시고요
소스를 끼얹어 드시면 여름철 땀 많이 흘리신 우리 이쁜 신랑과
공부에 시달린 아이들 간식에 그만 이예요
기름으로 뛰기지않아 느끼하지 않고 담백하여
다이어트에도 그만이거든요
영양보충도 하고 살도 찌지않는 흙마늘 닭구이로
무더운 여름을 날려 보자구요
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 정미숙 원글보기
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