할룽할룽~
느긋~한 토욜주말아침~ ^^
다들 주말 계획들 세우셨나요???
요번주말은 비가 꽤나 온다하니
너~무 화려한 계획(?)말고
가족들과 집에서 보낼 수 있는 계획을 세우는게 좋을 것 같아요~ ^^
주말을 맞은 마마의 포스팅~
이젠 간식의 대명사로 떠오른 '청양꿀닭봉'되겠슴닷~
요 꿀닭봉 소문이야
이미 블계에선 모르는 분이 없을만큼 자자~한것이고!!
매콤화끈~한거 좋아하는 마마인지라
청양이를 팍팍~!!
주말 저녁을 불태워줄 청양꿀닭의
매콤화끈한 세계로 지금 바로
고고고~!!!
***************************************************************************************
<재료>
A. 닭봉 500g, 녹말 2T
B. 다진마늘 1T, 다진생강 1T. 청양고추 3개, 맛간장 3T, 꿀 3T
(맛간장이 없으실 경우 간장 2T, 꿀 4T)
<만들기>
1. 녹말 옷을 고루 입힌 닭봉을 노릇노릇하게 튀겨주세요~
2. 팬에 B의 양념을 모두 섞어 넣은 후 바글바글 끓어오르면
튀겨 놓았던 닭봉을 넣고 양념을 고루 버무려 주심 완성~
**************************************************************************************
매콤달콤바삭~한 꿀닭봉 한입 베어물면
부드럽~게 입속으로 들어오는 닭고기살~
양념하나 놓치기도 아까워서
손가락까지 쪽쪽 빨아먹게되는
이제는 국민간식이라불러다오!!
남녀노소 누구나 좋아하는 청양꿀닭봉~!!
혹시 모를 느끼함을 꽉 잡아줄 청양이와 생강향이
입속에 은은하게 퍼질때쯤
입안가득 전해오는 꿀간장 소스의 달콤 짭쪼름함~
요럴 때 외치는 말???
주말엔 튀겨튀겨~!!! ㅋㅋㅋ
온 가족 둘러앉는 주말저녁
달콤 짭짤 매콤 바삭~한 청양 꿀 닭봉으로
맛있는 시간 보내세요
~ ^^*
마마네 더 많은 요리를 구경하시려면
http://blog.daum.net/mamaworld/
'◇요리 > 요리조리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 명절음식 느끼함을 잡아주는 .. 김치찌개 삼국지 (0) | 2010.09.24 |
---|---|
[스크랩] 여름철 최고의 간식!! 옥수수와 감자 맛있게 찌는 법 (0) | 2010.08.16 |
[스크랩] 흙마늘 닭 구이 (0) | 2010.08.05 |
[스크랩] 손님초대상에 빠져서는 안될 잡채~~ (0) | 2009.09.15 |
[스크랩] 비린내는 잡아주고 담백함이 남았다~ 집된장 삼치자반~ (0) | 2009.08.29 |