◇요리/요리조리방

[스크랩] 이젠 국민간식이라 불러다오~!!《청양 꿀 닭봉》

ㄹl브ㄱL 2010. 8. 5. 18:36

 

 

 

할룽할룽~

느긋~한 토욜주말아침~ ^^

 

다들 주말 계획들 세우셨나요???

요번주말은 비가 꽤나 온다하니

너~무 화려한 계획(?)말고

가족들과 집에서 보낼 수 있는 계획을 세우는게 좋을 것 같아요~ ^^

 

 

 

 

주말을 맞은 마마의 포스팅~

이젠 간식의 대명사로 떠오른 '청양꿀닭봉'되겠슴닷~

 

요 꿀닭봉 소문이야

이미 블계에선 모르는 분이 없을만큼 자자~한것이고!!

매콤화끈~한거 좋아하는 마마인지라

청양이를 팍팍~!!

 

주말 저녁을 불태워줄 청양꿀닭의

매콤화끈한 세계로 지금 바로

고고고~!!!

 

 

 

***************************************************************************************

 

<재료>

A. 닭봉 500g, 녹말 2T

B. 다진마늘 1T, 다진생강 1T. 청양고추 3개, 맛간장 3T, 꿀 3T

(맛간장이 없으실 경우 간장 2T, 꿀 4T)

 

 

 

<만들기>

1. 녹말 옷을 고루 입힌 닭봉을 노릇노릇하게 튀겨주세요~ 

 

 

2. 팬에 B의 양념을 모두 섞어 넣은 후 바글바글 끓어오르면

튀겨 놓았던 닭봉을 넣고 양념을 고루 버무려 주심 완성~

 

**************************************************************************************

 

 

 

매콤달콤바삭~한 꿀닭봉 한입 베어물면

부드럽~게 입속으로 들어오는 닭고기살~

 

양념하나 놓치기도 아까워서

손가락까지 쪽쪽 빨아먹게되는

 

이제는 국민간식이라불러다오!!

남녀노소 누구나 좋아하는 청양꿀닭봉~!!

 

 

 

 

혹시 모를 느끼함을 꽉 잡아줄 청양이와 생강향이

입속에 은은하게 퍼질때쯤

입안가득 전해오는 꿀간장 소스의 달콤 짭쪼름함~

 

요럴 때 외치는 말???

주말엔 튀겨튀겨~!!! ㅋㅋㅋ

 

온 가족 둘러앉는 주말저녁

달콤 짭짤 매콤 바삭~한 청양 꿀 닭봉으로

맛있는 시간 보내세요~ ^^*

 

 

 

 

 

마마네 더 많은 요리를 구경하시려면

http://blog.daum.net/mamaworld/


 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 왕비마마 원글보기
메모 :