추석에 먹으려고 여러가지 김치 만드느라 많이 바빠지네요
열무김치 얼갈이배추김치 나박지 아삭이 고추김치 만들었지요
아삭이고추가 별로 맵지않고 아작하게 씹히면서 자꾸 손이갑니다
많이 담지 마시고 그럭 저럭 한 삼일정도 먹을것만 만드세요
오래데면 고추의 색감이 변하면서 맛이 없어진답니다
무채곱게 썰어서 영양부추 당근 적채 마늘 배갈은것 천일염 매실청
조금씩 넣어가면서 새콤 달콤하게 만드세요..^^
재료-무 반쪽 영양부추 손으로 한줌 아삭이고추 20개 적채 3잎 마늘6쪽 배반쪽 양파1개
설탕1큰술 매실청2큰술 식초 소금 간하시구요 새콤 달콤하게 버무려서 고추속에 넣어주면 됩니다
아삭이고추 미리 깨끗하게 씻어서 과도로 잘라 씨를 대충 빼면서 속을 넣으면되겠지요
모든재료 가늘게 채썰어서 준비하시고 배 강판에갈아서 양념하여 버무리시면 됩니다
배즙
넓은 그릇에 양념을 넣고 골고루 버무리면서 맛을 새콤 달콤하게 하시면됩니다
완성된 속재료
이렇게 고추속에 속을 넣으시면 아삭이 고추김치를 맛나게드실수있답니다
추석명절에 김치라도 푸근하게 있어야 덜 걱정이되지요
몇일째 김치를 조금씩 만들고있거든요
열무 얼갈이 나박지 아삭이고추김치 이렇게 4가지 담궜답니다
그래도 밑반찬 만들어야죠 차례준비해야죠 요즘은 마음이 바쁘답니다
모든 큰집들 즐거운 마음으로 오늘도 행복하세요
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감사합니당
출처 : 당가네 찻집
글쓴이 : 당가네아낙 원글보기
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