않으면 의외로 과일을 잘 안 먹는다. 초콜릿을 묻히거나 시럽 등을 더해 예쁜 모양으로 만들어주는 것도 방법. |
멜론롤샌드위치
재료 멜론(얇게 저민 것) 4조각, 식빵 4장, 딸기잼 4큰술
만들기 1 식빵은 네 모서리의 딱딱한 부분을 칼로 썰어낸 다음 한쪽 면에 딸기잼을 발라서 준비한다. 2 0.2cm 두께로 얇게 저민 멜론은 5cm 길이로 썬다. 3 ①의 딸기잼 바른 식빵 위에 ②의 멜론을 얹어서 돌돌 만다. 4 ③의 식빵을 랩으로 싸서 10분 정도 냉장고에 뒀다가 모양이 잡히면 먹기 좋은 크기로 썬다. | |
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토마토카나페
재료 토마토(작은 것) 2개, 슬라이스 치즈·슬라이스 햄 2장씩, 오이(5cm) 1토막
만들기 1 토마토는 0.5cm 두께로 썰어서 8조각 정도 준비한다. 오이는 0.2cm 두께로 둥글게 썬다. 2 치즈와 햄은 4등분한 뒤 모양틀로 찍어 모양을 낸다. 3 토마토 위에 햄, 오이, 치즈 순으로 올려서 접시에 담는다. | |
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수박초코퐁뒤
재료 수박(4x5cm 크기) 6조각, 시판 밀크 초콜릿(2개) 60g, 레인보우칩 적당량
만들기 1 수박은 1cm 폭으로 먹기 좋게 자른다. 2 밀크 초콜릿은 적당한 크기로 잘라서 스테인리스 그릇에 담는다. 3 냄비에 물을 적당량 붓고 끓으면 스테인리스 그릇을 물 위에 가만히 놓아 초콜릿이 녹을 때까지 젓지 않고 10분 정도 중탕한다. 4 ③의 녹은 초콜릿을 굳지 않을 정도로 식힌 다음 수박에 묻힌다. 5 ④의 초콜릿 묻은 부분에 레인보우칩을 뿌린 다음 냉장고에서 20분 정도 굳힌 뒤 먹인다. | |
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Show Me - Moya Brennan |