◇요리/요리조리방

[스크랩] 딸기생치즈크림케?/생일케익

ㄹl브ㄱL 2008. 5. 5. 09:47

世尊 如來所說 三千大千世界 卽非世界 是名世界 何以故 若世界 實有者 則是一合相 如來說一合相 卽非一合相 是名一合相 須菩提 一合相者 則是不可說 但凡夫之人 貪着其事

 

오늘이 남편의 생일입니다.

처음 이곳에 와서는 미역국 끓이고 팥밥짓고 했었는데

언제부터인지 이러고 맙니다.

 

마침 딸기가 나오기 시작하는철이라

딸기생크림케�은 해마다 빠트리지 않고 등장하게 되네요.

 보통은 롤케�을 만드는데 새로 본 레시피가 맘에 들어 이번에는 달리 해보았습니다.

 

 

생크림을 줄이는 대신 생치즈의 함유율을 높혔습니다.

 

 

딸기 생크림과 비스킷을 교대로 넣고는

  틀을 떼어내면 요런 모습이

 

바깥 벽부분도 마무리

 아몬드를 둘러서 장식을 해주고

윗부분전체는 딸기를 반으로 잘라 장식으로 돌려주면....끝

이 사진은 빼먹었네요.

나눠드리고 싶은데...

 

만드는 방법을 궁금해 하시는 분을 위해 새글로 올렸습니다.

딸기생치즈크림케� 만드는 방법입니다. :http://blog.daum.net/300460/12850550

 

출처 : wolf
글쓴이 : pflanzenjaeger 원글보기
메모 :