◇요리/요리조리방

[스크랩] 돈까스와 밥이 만나 "돈까스 김밥"이 되었다네~^^

ㄹl브ㄱL 2008. 5. 21. 12:24

샬롬~!!

 

돈까스 자주 드시죠???

 

요즘처럼 광우병과 AI 파동에 인기가 높아지는 것은 돼지고기겠죠..

 

갠적으로 살고기 부분을 좋아하다 보니 요런 돈까스를 좋아해요..^^

 

돈까스 만들어 먹다가 김밥으로 만들어 봤는데

 

울 애들 밥따로 돈까스 따로 먹는것보다 요것이 더 좋은가봐요..

 

한번 먹더니만 낼 또 해달라는 주문을 하더군요...^^


 

 

.

.

.

(재료)

 

돈까스용 돼지고기(등심 또는 안심) 2팩, 계란 1개, 빵가루, 밀가루, 올리브유, 허브쏠트

 

김밥용김, 밥, 소금, 참기름, 통깨, 마요네즈, 돈까스 쏘스(시판용), 밥


 

 

 

 

1. 돈까스 만드는 건 다들 아실거 같아 생략해요...^^

 

돼지고기에 소금과 후추(또는 허브쏠트)를 뿌려 밑간해 두고 밀가루, 계란, 빵가루 순으로

 

옷을 입혀 기름에 노릇하게 튀겨 내심 끝이지요...^^

 

2. 튀긴 돈까스 고기를 1cm 두깨로 썰어줍니다..

 

3. 밥은 소금과 참기름, 통깨를 넣어 간을 해주시고 김에 밥을 펼쳐 놓은 후

 

돈까스 쏘스와 마요네즈를 뿌려준후

 

썰어 놓은 돈까스 고기를 넣어 말아 주면 끝이예요...ㅋ

 

요것두 넘 간단하죠????...^^

 

갠적인 취향에 따라 다른 재료들을 넣으셔도 되겠죠...

 

전 그냥 돈까스 하나만 넣었는데도 맛엔 별 손색이 없었답니다...


 

 

 

 

 

 

역시 김밥엔 하얀 쌀밥이 잘 어울리죠...^^

 

잡곡밥이라 그런지 땟깔이 영~ 안나네요..ㅋ

 

그래도 뭐 맛만 좋고 몸에만 좋음 되죠...^^

 

햄이나 맛살 같은 가공식품을 넣어 만드는것 보단 건강엔 좋을거 같아요..

 

색다른 김밥을 원하신다면 한번 도전해 보시고

 

당근 귀찮으심 밥따로 돈까스 따로 드세요...^^


 

 

 

출처 : 엉뚱 아줌씨의 알콩 달콩한 일상속으로..
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :