샬롬~!!
돈까스 자주 드시죠???
요즘처럼 광우병과 AI 파동에 인기가 높아지는 것은 돼지고기겠죠..
갠적으로 살고기 부분을 좋아하다 보니 요런 돈까스를 좋아해요..^^
돈까스 만들어 먹다가 김밥으로 만들어 봤는데
울 애들 밥따로 돈까스 따로 먹는것보다 요것이 더 좋은가봐요..
한번 먹더니만 낼 또 해달라는 주문을 하더군요...^^
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(재료)
돈까스용 돼지고기(등심 또는 안심) 2팩, 계란 1개, 빵가루, 밀가루, 올리브유, 허브쏠트
김밥용김, 밥, 소금, 참기름, 통깨, 마요네즈, 돈까스 쏘스(시판용), 밥
1. 돈까스 만드는 건 다들 아실거 같아 생략해요...^^
돼지고기에 소금과 후추(또는 허브쏠트)를 뿌려 밑간해 두고 밀가루, 계란, 빵가루 순으로
옷을 입혀 기름에 노릇하게 튀겨 내심 끝이지요...^^
2. 튀긴 돈까스 고기를 1cm 두깨로 썰어줍니다..
3. 밥은 소금과 참기름, 통깨를 넣어 간을 해주시고 김에 밥을 펼쳐 놓은 후
돈까스 쏘스와 마요네즈를 뿌려준후
썰어 놓은 돈까스 고기를 넣어 말아 주면 끝이예요...ㅋ
요것두 넘 간단하죠????...^^
갠적인 취향에 따라 다른 재료들을 넣으셔도 되겠죠...
전 그냥 돈까스 하나만 넣었는데도 맛엔 별 손색이 없었답니다...
역시 김밥엔 하얀 쌀밥이 잘 어울리죠...^^
잡곡밥이라 그런지 땟깔이 영~ 안나네요..ㅋ
그래도 뭐 맛만 좋고 몸에만 좋음 되죠...^^
햄이나 맛살 같은 가공식품을 넣어 만드는것 보단 건강엔 좋을거 같아요..
색다른 김밥을 원하신다면 한번 도전해 보시고
당근 귀찮으심 밥따로 돈까스 따로 드세요...^^
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