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[스크랩] 딸기생치즈크림케? 만드는 방법입니다.

ㄹl브ㄱL 2008. 5. 5. 09:48

須菩提 發阿? 多羅三?三菩提心者 於一切法 應如是知 如是見 如是信解 不生法相 須菩提 所言法相者 如來說 卽非法相 是名法相

 

별 생각없이 올린글에 의외의 반응이 있어 한편으로는 놀라웁기도 하네요.

만드는 방법을 궁금해 하시는 분이 계셔 사진과 함께 추가로 올립니다.

물론 이전글의 앞부분까지만...

나머지는 앞글을 보시면 되겠구요.

 

재료:

1. 비스킷(Biskuitteig)(국내에서 뭐라고 하는지 모르겠네요.이곳에 와서 혼자 책보고 배운거라 용어가 독일어입니다.)

      -카스테라 혹은 스폰지케익모양의, 케익의 기본이 되는 부분입니다.

   계란 4개-크기 (大)-약 60-65g ,계란이 작은것일때는 1개 더 추가

   설탕 - 노란 혹은 흑설탕 150g (없을 때는 흰설탕도 무방합니다.)

   바닐라설탕-1p(없을 땐 생략)

   밀가루 100g

   녹말가루 100g

   베이킹파우더 2TS

   소금 아주 약간

 

2. 비스킷 속에 넣을 것

  지방함유율 20 - 40% 생치즈(Quark)750g-(10%짜리와 20%를 섞었는데 맛은 별 차이가 없더군요.)

  생크림 500ml(휘핑이 되어 있는것은 설탕이 많이 들어 있어  단맛이 지나쳐 오히려 맛이 떨어집니다.)

  꿀 혹은 메이플시럽 3-4S

  딸기 400-500g

 

3. 장식

  아몬드 100g

  딸기 적당히

 

오븐을 175도로 예열 시켜줍니다.

 

 계란은 흰자, 노른자를 따로 나눈 후 흰자에 소금을 아주 약간 넣은 후 크림상태로 쳐 줍니다.

소금이 계란흰자의 거품의 결합을 단단하게 해주어 케익을 부드럽게 해줍니다.

 

ㄱㅖ란노른자에 따듯한 물 3-4S을 넣은 후 커품상태가 되도록 쳐 주고 

설탕을 넣으면서 계속 쳐 주어 크림상태가 되도록 합니다. 

 

 

계란 흰자와 노른자를 섞어주는데 거품이 살아 있도록 조심스럽게 섞어줍니다.

 

계란 반죽에 밀가루와 녹말 베이킹파우더를 체로 내려 조심슬ㅓㅂ게 골고루 섞어 걸죽한 반죽을 만든후

케?틀에 넣은 후 오븐에 넣습니다.

 175도로 25-30분정도 굽는데

오븐에 따라 시간은 조절을 해 주시면 됩니다.

 

 비스킷이 굽힐 때 까지 해야 할 일들입니다.

뜨거운 물로 딸기를 씻은 후 물기를 빼는데 사실은 제일 손이 많이 가는 일입니다.

 

외모로 사람을 판단하면 않된다고 하지요.

그래도 기왕이면 미남 미녀가 뭔가 우대 받는게 실상...

딸기도 마찬가지

잘 생긴넘들은 장식용으로 따로 골라내고 하나하나 물기를 닦아준비를 해둡니다. 

구운 비스킷을 식힌 후 틀을 떼어내고는 수평으로 3-4등분으로 잘라서 준비를 해둡니다.

케익판에 그 중 한장을 놓고 보조틀을 세워주는데 없을 경우는 케익틀의 벽을 사용해도 좋습니다.

속에 들어갈 내용물 준비

생크림을 휘핑한 후 생치즈(Quark),꿀 혹은 메이플시럽과 함께 골고루 섞은 후

적당한 크기로 자른 딸기와 섞어 줍니다.

 

양을 가늠하여 비스킷과 교대로 채워주면 됩니다.

이 후의 방법은 앞의 글을 보시면 도ㅣ구요.

 

 

이것을 기본 Rezept(Recipe)로 하여 딸기뿐 아니라 복숭아 키위 살구 등 본인이 좋아하는 과일로

얼마든지 변화를 줄 수 있는 방법입니다.

한번 해 보시고 소감 남겨 주시면 좋구요.

출처 : wolf
글쓴이 : pflanzenjaeger 원글보기
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