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유산슬은 특별한날 준비하기에 좋은 요리인것 같아요
자주해먹는 요리가 아니라서 손님초대 요리나 특별한날 먹게되더라구요^^
중식요리는 해물이 많이 들어가서 재료비는 좀 들지만 만들어 놓으면 푸짐하니
보기에도 먹음직스럽고 빛이나는 요리랍니다^^
유산슬재료입니다
돼지고기 100g, 불린해삼 1/2마리, 새우 5~6마리, 오징어 1/2마리
불린해삼은 큰마트에 가면 해물 판매하는곳에 있어요^^
유산슬에 들어갈 야채
피망 1/2개, 죽순 30g, 팽이버섯 1/2봉, 대파 1/2대, 생강 10g, 표고버섯 3장
양념장준비했어요
간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 청주1큰술, 참기름,소금 약간씩, 물녹말 3큰술
야채들은 모두 채썰어 준비 하세요
생강두 채썰어주세요~~
해삼은 채썰고 오징어는 해파리유자소스샐러드 할때 알려드렸죠.
예쁘게 만들어보세요
생강과 파를 제외하고 모든 재료 끓는물에 소금약간 넣고 살짝 데쳐주세요^^
돼지고기도 살짝 데쳐주세요~
모든 재료가 준비됐어요^^
달궈진 팬에 생강과 파를 먼저 볶고 돼지고기, 새우를 넣고 볶다가
청주와 양념장을 넣고 향을 날린후 나머지 재료들을 넣고 볶아 주세요
볶은 재료에 육수 2컵 넣고 끓여 주세요
육수는 치킨육수를 사용했는데 없으면 물 2컵을 넣으시면 되요
Tip: 유산슬 덮밥으로 드실경우 물을 1컵 더 넣어 주세요~
끓으면 팽이버섯을 마지막에 넣고 다 끓여진 유산슬에 물녹말 넣어주세요.
물녹말을 넣어야 걸쭉해지겠죠^^
완성된 류산슬에 마지막으로 참기름 조금 넣어 마무리 하세요~
유산슬 완성 되었네요.
해물을 좋아하면 더 넣으셔도 좋아요 ~
가족 모두가 즐겨 드실수 있는 요리죠
한입에 쏙~ 울가족은 유산슬 넘 잘먹거든요
해물이 비싸 자주는 못하지만 특별한날 만들어 놓으면 게눈 감추듯 없어진답니다.ㅎ
주말 마무리 잘 하시고 행복한 저녁되세요~~
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