요약 |
감자를 삶아 으깨어 작은 케이크 형태로 만든 후에 팬에서 바삭하도록 팬 프라잉 한 것. |
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본문 |
로스티 포테이토(roesti potatoes)는 감자를 삶아 으깨어 작은 케이크 형태로 만든 후에 팬에서 바삭하도록 팬 프라잉(pan-frying) 한 것을 말한다. 로스티 감자를 만드는 방법은 감자를 문질러 깨끗이 씻은 후에 냄비에 넣고 소금으로 간을 한 다음 중불에서 삶는다. 감자가 부분적으로 익을 때까지 약한불로 서서히 낮추어 끓인다. 삶은 감자에서 물기를 제거한 후에 다른 냄비로 옮겨서 김이 더 이상 나지 않을 때까지 아주 약한 불에서 말린다. 감자를 얇은 팬에 골고루 펴서 말리거나 또는 약한 온도로 오븐에서 말리기도 한다. 감자가 식으면 감자의 껍질을 벗기고 강판에 갈아 준다. 버터를 소테팬에 바른 후에 갈은 감자를 팬에 층층이 깔아준다. 이때 각 층에 버터를 약간 바르고 소금과 후추로 간을 한다. 감자가 완전히 익어서 껍질이 금빛이 나는 갈색이 되면 뒤집어서 다른 면을 바삭거릴 때까지 조리한다.
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