[해삼탕]
재료 : 해삼 250g, 죽순 반개, 표고 3장, 대파 반대
양념 : 다진 생강 1작은술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술,
설탕 반 작은술, 청주 2큰술, 육수 100cc,
후추, 참기름, 물전분
<<조리법>>
1. 해삼은 1cm의 두깨로 썰고 표고는 3등분하고 죽순은 0.5cm로 썬다.
2. 끓는 물에 해삼 죽순 표고를 데쳐 낸다.
3. 펜에 식용유를 두르고 대파 생강을 볶아 낸 후 간장과 청주를 넣고 향을 낸다.
4. 펜에 향이 나면 데쳐 낸 해삼 죽순 표고를 넣고 볶아 육수를 넣는다.
5. 육수가 끓면 굴소스 설탕으로 맛을 낸 후
물전분으로 농도를 맞추고 불을 끈다.
6. 완성된 해삼에 후추 참기름을 버무린 후 접시에 담아 낸다.
1. 해삼은 필리핀산과 미국산 불린 해삼을 반반 사용한다.
해삼, 소라( 소라를 넣으면 씹히는 맛, 음식맛, 음식양이 모두 업그레이드됨)를 적당한 크기로 잘라둔다.
2. 팬에 기름 두르고 향신채(마늘, 생강) 넣어서 향을 낸 뒤에
소라 넣고 두반장 넣어서 볶다가 해삼, 죽순 넣고 굴소스로 간 한 뒤 청주 1큰술 넣어서 살짝 볶아준다.
3. 녹말물 넣어서 윤기나고 걸쭉하게 농도 맞추면 끝!!
참기름은 옵션!
*** 더 깊은 맛을 내고 싶으면 소라 넣어서 볶기 전에
쇠고기를 조금 넣어서 같이 볶아주면 캡입니다.
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