굿모닝~~
기분 좋은 하루 시작하셨지요~
어제는 일이 너무 많아 집에 오자 마자 바로 뻗어 버렸네요~~^^*
한숨 자고 나서 후다닥 만든 울 강남매 저녁~~
푸실리 치킨 파스타~~~^^*
보통 크림 파스타 많이 만들어 드시지요~~?
같은 파스타라도 만드는 면이나 들어가는 재료에 따라 그맛과 모양은 달라지니~~
오늘은 돌돌 꼬인 모습이 너무 이쁜 푸실리를 사용해서 맛난 파스타 만들었네요~~
거기에 곁들여지는 갈릭빵~~~
바싹하고 부서지는 소리가 더 맛난지라 크림 파스타랑 궁합 짱이네요~~~
고소하면서 부드러운 식감이 입안에서 맴돌게 만드니~~
이 녀석~~~저 진짜 맛나구나~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
거기에 구운 닭가슴살을 살짝 올려 주었더니
레스토랑 부럽지 않은걸요~~~^^*
갠적으로 토마토 소스 파스타를 즐기지 않다보니 상대적으로 크림 파스타를 자주 만들어 먹는답니다~~
워낙 자주 만들다 보니 이제는 레스토랑 쉐프 솜씨가 부럽지 않으니~~~
오늘도 울 강남매~~맛나게 잘먹어주네요~~
바싹하게 구운 갈릭 브래드에 크림 파스타와 구운 닭가슴살 살짝 올려 한입~~~
이게 행복이구만요~~~
근데~~전 한국사람이 틀림없나봐요~~
그것도 토종입맛을 가진~~~크림 파스타 맛나게 먹고 나서
강된장에 쌈밥이 이리 먹고 싶은건 왜 그럴까요~~~~ㅋㅌㅋㅋ
요즘 서방님이 없다보니 주로 아이들 입맛에 맞추어 음식을 만들게 되는 구만요~~
그러니~~전 당근 밥생각이~~~ㅋㅋㅋㅋ
오늘은 파스타 맛나게 먹었으니 내일은 강된장 바글바글 끓여 쌈밥 준비해야 할것 같아요~~
고등어도 한마리 지질까~~~고민되네요~~ㅋㅋㅋㅋ
갈릭브래드~~
부드러운 버터에 갈은 마늘과 파슬리 가루를 넣어 잘 섞은후~~빵에 골고루 발라
오븐에서 10분 정도 구워 주었네요~~~
우찌 바삭하게 잘 구워졌는지~~쾌 큰 브래드인데 아이들이 다 먹어 버리더군요~~
닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 잘라 화이트 와인과 다진 마늘 올리브유 한스픈
소금 후추 약간 넣고 밑간을 해 두셔요~~
어떤 고기이던지 밑간을 해두면 잡내도 없고 훨씬 맛나요~~~
푸실리는 뜨거운물에 소금 조금 넣고 잘 삶아 주시면 돼요~~
파스타가 삶는 시간이 꽤 걸리지요~~~
준비한 채소가 양파와 파프리카 랍니다~~
그외에도 브로콜리나 샐러리 ~~다른 채소가 있으면 함꼐 넣어주시는게 색감이 훨씬 이뻐요~~
달구어진 팬에 올리브유 한스픈 넣고 양파를 볶아 주셔요~~
향이 은은하게 우러 났다 싶을때 닭가슴살 재워 두었던걸 넣어서 달달~~
토핑용으로 닭가슴살 몇개 남겨 두었다가 따로 구워 올려 주시면 더 맛나지요~~
파프리카 넣고~~
브로콜리나 샐러리가 있으면 함께 넣어주시는면 더 좋아요~~~
여기에 우유 한컵 반~두컵 정도를 넣고 이태리 시즐링(말린 배질)을 넣어 끓여 주셔요~~
보글 보글 끓으면 생크림 한컵을 부어~~소금 약간 넣어 간을 하셔요~~
제대로된 크림소스를 맛보실려면 고르졸나 치즈나 블루 치즈가 있으시면 한쪽 넣어주셔요~~~
크리미한 맛이 훨씬 진해진답니다~~
거기에 삶은 푸실리 넣고 살짝 섞어 주시면 끝~~
간본다고 한입 먹었더니~ 고소하면서 부드러움 맛이 입안에 가득 차는 구만요~~~
방학맞이 아이들 점심 메뉴로 딱이지 싶은데~~
울 님들 생각은 어떠실려나~~~~~~?
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