◇요리/요리조리방

뻔하지 않은 핫도그

ㄹl브ㄱL 2015. 9. 20. 18:09

뻔하지 않은 핫도그

그럭저럭 허기는 면할 수 있지만 색다를 게 없는 핫도그. 하지만 재료를 조금만 달리하면 세 입에 꿀꺽 먹을 정도의 별미 핫도그를 만들 수 있다. 뻔한 핫도그의 화려한 변신.

 

메종 | 이경현 | 입력 2015.09.18 17:59 | 수정 2015.09.18 18:15

 

위에서부터 아래로


프렌치 어니언 핫도그

핫도그 빵 · 소시지 4개씩, 양파 3개, 모차렐라 치즈 가루 1컵, 발사믹 식초 2큰술, 파슬리 가루 1큰술, 식용유 적당량, 소금 · 후춧가루 조금씩


1 양파는 곱게 채 썰고 식용유를 두른 달군 팬에 20분간 볶는다.

2 양파가 갈색으로 변하면 발사믹 식초, 소금, 후춧가루를 넣고 5분간 마저 볶는다.

3 소시지는 끓는 물에 데친다.

4 핫도그 빵에 소시지와 볶은 양파를 채우고 모차렐라 치즈 가루를 고루 뿌린다.

5 200℃로 예열한 오븐에서 5분간 굽고 파슬리 가루를 고루 뿌린다.

 

 

반미 핫도그

핫도그 빵 · 소시지 4개씩, 오이 1/4개, 당근 1/2개, 절임물(식초 2큰술, 설탕 1과1/2큰술, 소금 1작은술, 물 1/2컵), 민트 · 고수 1/4컵씩, 스위트 칠리소스 4큰술

 

1 오이는 얇게 썰고 당근은 곱게 채 썬다.

2 분량의 절임물 재료를 한소끔 끓여 오이와 당근에 붓고 차게 식힌다.

3 소시지는 끓는 물에 데친다.

4 핫도그 빵에 소시지, 2의 절인 채소, 민트, 고수를 채우고 스위트 칠리소스를 고루 뿌린다.

 

 

멕시칸 핫도그

핫도그 빵 · 소시지 4개씩, 나초칩 1/2컵, 할라피뇨 슬라이스 · 사워크림(또는 플레인 요거트) 1/4컵씩, 쇠고기 칠리소스(다진 양파 1/2개분, 다진 마늘 1작은술, 다진 홍고추 1개분, 다진 쇠고기 250g, 토마토 페이스트 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 오레가노 가루 1/2작은술, 큐민 가루 1/2작은술, 물 1/4컵, 소금 · 후춧가루 조금씩)

 

1 분량의 쇠고기 칠리소스 재료 중 다진 양파, 다진 마늘, 다진 홍고추를 식용유를 두른 달군 냄비에 볶는다.

2 매운 향이 돌면 다진 쇠고기를 넣고 볶는다.

3 고기가 익으면 토마토 페이스트, 고춧가루, 오레가노 가루, 큐민 가루를 넣고 볶는다.

4 물을 넣고 끓이고 소금과 후춧가루로 간한다.

5 소시지는 끓는 물에 데친다.

6 핫도그 빵에 소시지, 4의 쇠고기 칠리소스, 잘게 부순 나초, 할라피뇨 슬라이스를 채운다.

7 200℃로 예열한 오븐에서 5분간 굽고 사워크림을 고루 뿌린다.

 

 

가든 샐러드 핫도그

핫도그 빵 · 소시지 4개씩, 루콜라 1컵, 방울토마토 12개, 파르메산 치즈 가루 4큰술, 드레싱(레드 와인 식초 2작은술, 올리브유 2큰술, 소금 · 후춧가루 조금씩)

 

1 루콜라는 4~5cm 길이로 썬다.

2 방울토마토는 꼭지를 떼고 4등분한다.

3 분량의 재료를 섞어 드레싱을 만든다.

4 소시지는 끓는 물에 데친다.

5 핫도그 빵에 소시지, 루콜라, 방울토마토를 채우고 3의 드레싱과 파르메산 치즈 가루를 고루 뿌린다.

 

 

베이크드빈스 핫도그

핫도그 빵 · 소시지 4개씩, 베이크드빈스(다진 양파 1/2개분, 다진 마늘 · 머스터드 1작은술씩, 다진 베이컨 4장분, 강낭콩 통조림 · 홀토마토 통조림 1개씩, 우스터소스 · 메이플 시럽 · 파슬리 가루 1큰술씩, 식용유 적당량, 소금 · 후춧가루 조금씩)

 

1 분량의 베이크드빈스 재료 중 다진 양파와 다진 마늘을 식용유를 두른 달군 팬에 볶는다.

2 매운 향이 돌면 다진 베이컨을 넣고 볶는다.

3 베이컨이 익으면 물기를 뺀 강낭콩, 홀토마토, 우스터소스, 메이플 시럽, 머스터드를 넣어 30분간 뭉근하게 끓이고 소금과 후춧가루로 간한다.

4 소시지는 끓는 물에 데친다.

5 핫도그 빵에 소시지와 3의 베이크드빈스를 채우고 파슬리 가루를 고루 뿌린다.

 

 

하와이언 핫도그

핫도그 빵 · 소시지 4개씩, 링 모양 파인애플 2조각, 빨강 파프리카 1개, 적양파1/2개, 고수 1/2컵, 드레싱(올리브유 4큰술, 레몬즙 2큰술, 설탕 1작은술, 소금 · 훗추가루 조금씩)

 

1 파인애플과 파프리카는 한입 크기로 썬다.

2 적양파는 곱게 썰고 찬물에 담가 매운맛을 뺀다.

3 분량의 재료를 섞어 드레싱을 만든다.

4 소시지는 끓는 물에 데친다.

5 핫도그 빵에 소시지, 파인애플, 파프리카, 적양파, 고수를 채우고 3의 드레싱을 뿌린다.